女性仮面ライダーに抜擢された井桁弘恵が可愛い!スタイルやプロフィールを調査!【ゼロワン|バルキリー】

令和スタートの仮面ライダーゼロワン!

番組当初から女性の仮面ライダーとして登場するのはシリーズ初なんですが、そんな刃唯阿(仮面ライダーバルキリー)役を演じる井桁弘恵さんとはどんな方なんでしょうか?

プロフィールやインスタなど調べてみましたのでお付き合いください!


引用:https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/#/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%83%88?category=anime

井桁弘恵の身長・血液型・出身・スリーサイズなど

井桁弘恵さんの名前の読み方は「いげた ひろえ」さんです。

彼女について少し調べてみましたが、多くのドラマ・CM・映画に出演されるマルチな女優さんでした!(知りませんでした)

【氏名】井桁弘恵(いげた ひろえ)
【生年月日】1997年2月3日(2019年現在 22歳)
【血液型】AB型
【身長】170cm
【出身】福岡県
【出身高校】福岡県立修猷館高等学校
【出身大学】早稲田大学
【趣味】旅行・歌うこと・卓球
【特技】テニス・博多弁・美味しそうに食べること(可愛らしいですね)
【資格】食生活アドバイザー三級・漢字検定二級・化粧品検定二級

福岡県出身の方ならご存知かもしれませんが、彼女の出身高校ってすごく偏差値の高い学校なんです。

偏差値はなんと「73」!福岡県内でも1・2を争う成績を誇る高校です。しかも文武両道!

部活動も非常に強い、まさに優等生!

修猷館の「ルール」

特に校訓・校則を定めず、自由闊達な校風が醸成され、自主独立の精神を受け継ついできていることを背景として、生徒による大幅な自治が認められている。“生徒心得”という明文化されたルールはあるものの校則は定められておらず、風紀検査も行われない。

引用:ウィキペディア

すごい学校ですね!

その後の進学も早稲田ですから頭がいいことは間違いないでしょう!

今後クイズ番組などにも出られる機会が増えるかもしれませんね!!

スリーサイズはミスティーン時代の情報によるとB:80/W:59/H:83でした。

今は当時より大人っぽくなってますのでいろんな意味で成長されてることでしょう。

井桁弘恵の出演作品は?ゼクシィガールだった!

今回のゼロワンをはじめ出演作品はたくさんあるんですが、何と言っても「ゼクシィ」が印象的でした!

彼女は11代目のゼクシィガールです。

この動画やインスタをみたら「あ〜!」ってなる方も多いんじゃないでしょうか?

その他の出演作品はこちら

テレビ
CRISIS 公安機動捜査隊特捜班 第1話(2017年4月11日、関西テレビ) ‐ 鳥越恵美 役

極道めし(2018年7月14日 – 9月22日、BSジャパン) – 原彩也子 役
警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 第6話(2018年9月7日、テレビ東京) – 菊池里香 役
仮面ライダーゼロワン(2019年9月1日 – 、テレビ朝日) – 刃唯阿 / 仮面ライダーバルキリー(声)

映画
なつやすみの巨匠(2015年)
デスフォレスト 恐怖の森5(2016年9月3日公開、NSW)

ひだまりが聴こえる(2017年、上篠大輔監督)
4月の君、スピカ。(2019年4月5日公開、イオンエンターテインメント) – 天川咲 役
クロノス・ジョウンターの伝説(2019年4月19日公開) – ヒロイン・蕗来美子 役
イソップの思うツボ(2019年8月16日公開) – 主演・兎草早織 役(石川瑠華、紅甘とトリプル主演)

CM
アイリスオーヤマ – 美フィットマスク
ロート製薬 – 「デオボール」
ベストブライダル – 楽婚
マルハニチロ –
フィオリ-マスカラガード WP・アイライナーガード WP(2017年)
フィオリ-ジェルアイライナー WP篇(2017年)
ゼクシィ(2018年)- 第11代目ガール

引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E6%A1%81%E5%BC%98%E6%81%B5

井桁弘恵のインスタ

井桁弘恵写真集「ドラマティック」

まとめ

今後バラエティでもクイズ番組でも活躍してくれそうですね!

ゼロワンで一気に人気爆発間違いなし!博識な知識と美貌でマルチな女優さんに成長されるでしょう!

今後も期待して応援しましょう!!

 

最後までお付き合いいただきありがとうございました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です